Как получить долговременную визу для прохождения лечения в Тайланде?

Поскольку медицина в Таиланде недорогая, множество туристов ежегодно направляются на лечение в эту страну.

Выезды на лечение в другие страны становится все более популярным видом туризма. На сегодняшний день многие стремятся попасть в Таиланд именно с целью длительного лечения. Данный вид туризма возник по всем понятной причине - цены на медицинские услуги в родной стране туриста слишком высоки. Для примера - в 2013 году Таиланд посетило 2 530 000 медицинских туристов.

В Таиланде медицина хорошо развита, более того, цены на услуги частных и общественных клиник более чем разумны. Если вы желаете пройти курс лечения в одной из тайских больниц, стоит подготовиться к преодолению некоторых сложностей. В настоящий момент Правительство страны ввело ряд строгих правил, касающихся временных ограничений пребывания туриста в стране. Необходимо заранее позаботится о получении визы, которая позволит пройти курс лечения в Таиланде.

Что необходимо сделать в первую очередь желающему пройти длительный курс лечения в стране? Как только вы приняли решение отправиться в Таиланд на лечение, стоит определиться с выбором медицинского учреждения, которое предоставит вам все необходимые медицинские услуги. Не стоит забывать также и об информировании больницы о своем желании, а также определении точного расписания прохождения курса лечения.

Дело в том, что во время подачи документов на получение медицинской визы, вам потребуется предоставить письмо лечащего врача, о том, что то или иной медучреждение готово предоставить вам все необходимые услуги. Без данного документа вам не дадут долговременную визу, другими словами, вы должны будете покинуть страну через 30 дней с момента приезда.

Какие документы необходимо предоставить для получения туристической визы? Как только вы определились с медицинским учреждением, следующим шагом станет подготовка пакета документов для получения подходящей туристической визы. Помните, что, если ваш курс лечения займет не более 30 дней, то получать долгосрочную визу не потребуется.

Для долгосрочной визы необходимы следующие документы:

  • Бланк заявления, который можно получить в любом из Консульств Таиланда;
  • Загранпаспорт, срок действия которого равен более чем 6 месяцам с момента планируемой поездки;
  • Копия паспорта;
  • Письмо от врача, который будет заниматься вашим лечением в Таиланде, а также заполненный бланк заявления с просьбой предоставить право пациенту медучреждения оставаться определенный срок в стране. Данные документы предоставляются больницей или клиникой, где вы будете получать медицинские услуги. Следует проинформировать руководство медучреждения о предоставлении подобных документов;
  • Две одинаковых фотографии размером 2" x2";
  • Билеты в Таиланд в оба конца (подойдут подтверждение брони от авиакомпании или турагента). Данные документы предоставляются с целью доказать ваше намерение вернуться в родную страну, а не остаться нелегально работать в Таиланде;
  • Выписка из банка о состоянии вашего счета или любое другое доказательства наличия денежных средств с расчетом 500$ на человека.
  • Оплата визового сбора. Перед тем как высылать в посольства денежные средства, необходимо уточнить точный размер сбора, поскольку суммы постоянно меняются.

На какой максимальный период будет предоставлена виза?

Срок действия визы будет зависеть от периода лечения, о котором должен сказать лечащий врач в своем письме в посольство. В зависимости от длительности лечения вам будет предоставлена туристическая виза, срок действия которой составляет 60 дней, или же виза, которая позволяет приезжему пребывать на территории страны более 60 дней. Уточните вид визы, который вам предоставлен посольством, чтобы точно знать временные рамки возможного пребывания в стране.

Что делать, если необходимо задержаться в Таиланде? Во время лечения рака, лечения от излишнего веса, реабилитации после пластической операции или по смене пола сроки пребывания пациента в медицинском учреждении могут затянуться. Необходимо ли возвращаться в родную страну, прерывая курс лечения, если срок действия визы закончился? Конечно же, нет!

Если иностранному пациенту лечение жизненно необходимо, а также отличается сложностью и интенсивностью, то представители тайского медицинского учреждения могут позаботиться о получении разрешения на дальнейшее пребывание в стране подобного пациента. Правительство Таиланда идет на уступки в подобных ситуациях, более того, оно заинтересовано в увеличении притока финансовых средств от медицинской сферы, поэтому виза будет продлена без особых хлопот со стороны пациента.

Можно ли остаться в Таиланде после завершения курса лечения? Конечно! Тысячи пациентов тайских клиник, которые прошли необходимый им курс лечения, проводят еще несколько недель на пляжах Таиланда. Если вы желаете ненадолго задержаться на территории страны, необходимо об этом позаботиться заранее. Для этого в заявлении на получение визы стоит указать точные даты желаемого периода, который будет потрачен вами на восстановление сил после лечения. Помните, что тайское правительство заинтересованы в потоке туристов, поэтому оно не будет простив вашего пребывания на одном из курортов страны.



Заказ тура

  • Туры в Таиланд от всех возможных туроператоров из первых рук Pegas, Tez Tour, Coral Travel, Anex и др.
  • Поиск и сравнение цен по отдельным курортам и отелям.
  • Горящие туры из первых рук. Обновление информации в реальном времени, мгновенное уведомление о появлении нового горящего предложения.
  • Бронирование и оплата банковской картой.
  • Пользуйтесь теми же инструментами для заказа, что и туристические агентства, исключите лишнее звено!

НАЙДИ СВОЙ ТУР СЕЙЧАС!

 



www.bibliothai.ru © 2013. Все права защищены. Незаконное копирование преследуется в судебном порядке. О копировании и распространении материалов сайта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • А мне не понятно, почему бы не взять с собой те же шорты, майки. Я вот на 99 ...

    Подробнее...

     
  • Добрый день! Меня зовут Екатерина, я представляю туристическое агенство Классик Трэвел ...

    Подробнее...

Дизайн сайта сделан вEmporios
Разработка сайта - студия веб дизайна Nirvana